塑料机械中三大宠儿之一挤出机

编辑:前进塑料机械 ? 浏览:2700 ? 添加时间:2012-11-04 14:57:46

挤出机市场由于应用市场的不断拓展和技术上的突破,总体上还能保持小幅上升的势头,挤出机主机和生产线今后的市场将向技术含量高、价格降低的方向发展。

国产主机现在基本上以锥形双螺杆挤出机和单螺杆挤出机为主,技术较成熟,市场销量亦最大,主机今后的重点在于发展平行异向双螺杆挤出机,适用于大挤出量的成型挤出。平行同向双螺杆挤出机要向第六代、第七代高速、大长径比方向发展。

单螺杆挤出机的发展方向则是大直径、大长径比、排气顺畅。实际上,单螺杆挤出机是一种低能耗、低成本的机型,只要技术得当,它基本上能达到双螺杆挤出机的效能。

吹塑的设备价格较低、能耗低、适应性强,它弥补了注塑加工方式的不足,成型的工业制件具有高度的整体性,综合性能好,附加值高,成本较低。因此,虽然目前吹塑机械在三大塑机中所占的比例最低,但今后将保持强劲的发展势头,是发展最快,也最有发展潜力的机型。

?

塑料机械相关的资讯:
相关产品: